您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于2020年本科毕业生办理图书归还的通知

关于2020年本科毕业生办理图书归还的通知

 

各学院:

  疫情防控期间,为了做好2020年本科毕业生离校工作,提高离校手续办理效率,减少人员聚集和接触,现将办理图书归还相关事宜通知如下:

 

一、图书归还方式

 

1.邮寄归还图书

目前本科毕业生所借图书可采取邮寄的方式进行还书,邮件中随附借书人学号、姓名、班级、联系方式,还书册数,归还图书书名。

1)还书时间:即日起至79日。

2)邮寄地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路189号,辽宁科技大学东门外快递箱。

3)联系方式:马老师   18741222175 

 

2.到校归还图书

    图书馆将在学校统一组织安排的毕业生返校办理离校期间内设立专门的还书点,到校办理离校手续时,可本人或委托他人将图书归还至指定还书点。具体时间及地点另行通知。

 

二、丢失图书处理办法

可自行选择下列二种办法之一:

 

1. 购买同版本图书

若图书丢失,可自行购买与丢失图书完全相同(书名、作者、版次、ISBN号等所有信息均相同)的正版图书归还至图书馆。

赔偿图书可选择两种方式归还:一是邮寄到馆,并提前发送电子邮件至邮箱:kdtsgxxb@126.com,并写明快递单号、学号、姓名、班级、联系方式,丢失册数,丢失图书书名等信息。二是在到校办理离校手续时由本人或委托他人携带所购图书到馆办理。

1)邮寄时间:即日起至79日。

2)邮寄地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路189号,辽宁科技大学东门外快递箱。

3)联系方式:马老师   18741222175

 

2. 缴纳赔偿金

请先将丢失图书相关信息发送邮件至邮箱:kdtsgxxb@126.com,邮件中写明学号、姓名、班级、联系方式,丢失册数,丢失图书书名等信息,并注明 “本人不慎丢失以上图书,同意按图书馆规定缴纳赔书金,请图书馆老师协助处理”。图书馆老师将按相关规定确定赔书金额并通知本人。

注:读者若需交纳遗失赔书金,需将费用存至一卡通账号中,待到校办理离校手续时,本人或委托他人通过自助借还机缴纳欠款,不接受现金。

 

以上若有问题,请于图书馆联系!

咨询电话:59288055928808 

谢谢您的配合。