您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于组织申报2020年度馆内课题立项的通知

关于组织申报2020年度馆内课题立项的通知

    为鼓励全馆同志积极参与学术活动和科学研究,以科研带动图书馆工作的可持续发展和工作创新,即日起,启动实施2020年度馆内课题立项工作,现将项目申报的有关事项通知如下。

 

一、申报对象

凡图书馆所有在职员工。

 

二、申报人条件

   1.课题申报人应具有中级及以上专业技术职称或硕士研究生学历,课题组成员结构合理,有一定的研究能力。

  2.课题主持人只能承担一个课题的研究,且不得以课题研究成员身份参加第二个课题研究。

 

三、选题要求

申报题目自拟,应充分结合自身工作实际,着力解决我馆当前急需改革与发展的热点、难点问题,选题理论上有参考价值、实践中有指导意义,具有针对性和可操作性。

 

四、申报程序

1.课题申请人填写《2020年度辽宁科技大学图书馆科研立项申请书》(见附件1),纸质版(一式二份)交至图书馆业务办公室(204房间),电子版发送至邮箱kdtsgywbgs@163.com ,截止时间:2020年 6月 30日,逾期不予受理。

2.图书馆组织专家对申报的课题进行评审,其中择优评出资助立项课题5项,资助金额1000元。

 

五、课题结项与成果认定

1. 立项课题一般要求在1年内完成,结题前应进行中期检查和结题汇报。如不能按期完成,须提出书面申请并提交论证报告,最多延至两年,同时将影响其今后图书馆下一年度的项目申报。

2.立项课题的最终成果主件应为研究报告、论文或论著,其他成果仅作为课题研究成果附件。

3.课题研究结束,由图书馆组织专家进行成果评审验收,评出优秀、良好、合格和不合格等级。评审为不合格的项目,延期一年再行评审,若仍未达到合格要求,做撤项处理,且项目负责人此后连续两年不得再行申报项目。评审合格及以上等级的课题,由图书馆统一发放结项证书,并在图书馆网站上公布。获优秀等级者在今后图书馆立项上优先考虑。