您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆党外人士抗疫事迹

图书馆党外人士抗疫事迹

  邢军,图书馆期刊阅览部馆员,现任中国民主建国会鞍山市委科大支部主任委员,一直积极响应校党委、图书馆党总支号召,主动参与到疫情防控阻击战中,默默坚守在抗疫第一线,共克时艰,绽放芳华。

  她在本部门工作中一直是中坚力量,主动承担本部门的紧急工作和繁杂工作,义务为全馆代取邮件,并作为民主党派代表积极建言献策图书馆建设,并在认真履职完成本职工作之外,又积极投入到志愿者工作中。

  疫情防控期间,响应学校号召,为了赶在学生就餐前到岗,坚持到桃园餐厅,耐心细致的提示和维护学生保持一米间距隔位就餐,保持良好就餐环境,保证学生健康,要等到学生就餐结束后才能简单吃口饭。

  封校期间,为防止学生出现违规出校情况,需要志愿者在校外巡视,邢军又再次报名积极加入到志愿者队伍中。“报告!第五小队邢军已到岗”,3月30日早上邢军就已经徒步四十多分钟,在七点10分,天色微亮之际,到达学校东门站在了她的岗位上,带好口罩和绶带开始了第一班的执勤工作,每一班岗两个半小时,要时刻打起精神,四处巡逻,谨防校外人员向校内传递物品。一位位先锋队员用联防联控,群防群控的实际行动,在疫情大考中展现使命和担当。

  在学校这一轮新冠肺炎疫情防控战开始以来,统一战线积极发挥自身优势为防疫工作献计献力。作为民主党派的一员,她发起民建科大支部会员捐款,联合其他两个民建优秀兄弟支部共募集3000多元,通过及时与学校统战部和后勤相关部门联系沟通,紧急采购了免洗手凝胶3箱(90瓶),消毒酒精10箱(40桶)的防疫物资,为抗疫的师生送去了一份支持和温暖,同时她又以个人的名义向校友办公室捐款1000元。

  但是她认为在校外做这些还远远不够,后来因图书馆的工作需要,她又申请驻校工作,与爱人共同为学校的防疫工作做出更大的贡献。5月9日开始进入学校隔离7天,5月16日隔离结束,她立即投入到图书馆在龙源公寓设立的赠书办理点的接收书籍工作,每天在8点50分天桥通道关闭前进入龙源公寓范围,在室外办理点的伞棚下等待学生来参与图书馆的赠书活动,下午4点10分后从开通的天桥再回到校内,整个赠书活动共持续了23天,在图书馆领导,同仁,值班学生及校园摆渡车司机的共同协助下圆满完成了馆领导布置的工作任务。

  生活中她也时刻不忘关心帮助学生,她一直在坚持资助学生上学。她说,只要党和学校有需要,她一定不遗余力,贡献自己的力量!(李爽 文)