您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆关于举办“ACS美国化学会数据库在线培训”的通知

图书馆关于举办“ACS美国化学会数据库在线培训”的通知

各位读者:

  图书馆将于5月24日下午14时举办ACS美国化学会数据库在线培训讲座。ACS美国化学会期刊作为享誉全球的科技出版机构,一直致力于为全球研究机构和企业提供高品质的学术期刊,截止2022年具有60多种订阅期刊以及10多种开放获取期刊。内容涵盖20多个与化学相关的研究领域:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、高分子化学、生物化学、药物化学、材料科学、纳米技术、化工与能源、环境科学、食品化学等,被期刊引证报告JCR评为“化学领域被引用次数最多的期刊”。

  本期ACS在线课程,将带您深入了解ACS数据库文献资源检索与投稿写作。

  一、培训时间

  2022年5月24日 周二 14:00-15:00

  二、培训方式:线上培训

  腾讯会议ID:806 147 7614

  三、培训内容

  1.ACS数据库的历史沿革,数据库期刊组成以及推荐期刊;

  2.掌握使用ACS数据库进行高效文献检索的方法;

  3.了解向ACS数据库旗下期刊投稿的方法、注意事项以及手稿准备等。

  四、主讲人简介

  王子豪,iGroup China集团ACS数据库学术培训师。

  毕业于北京师范大学化学系,资深ACS数据库培训师。

  五、相关咨询

  辽宁科技大学图书馆     5928808