您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆关于举办“2022年世界知识产权宣传周系列活动”的通知

图书馆关于举办“2022年世界知识产权宣传周系列活动”的通知

  为普及知识产权知识,在第22个世界知识产权日即将来临之际,本馆承办辽宁省图书馆学会 “2022世界知识产权宣传周系列活动”,以增强全社会尊重和保护产权的意识,促进进步,提高生产力,全面开启知识产权强国建设新征程。具体活动事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:辽宁图书馆学会

  承办单位:辽宁科技大学图书馆

  协办单位:博看数据库(武汉鼎森电子科技有限公司)

  沈阳超星教育科技有限公司

  中科软股教育科技(北京)股份有限公司

  二、活动主题

  全面开启知识产权强国建设新征程

  三、活动时间

  2022年4月15日----4月25日

  四、活动对象

  全校师生员工

  五、活动形式

  线上活动(请识别二维码参加相关活动)

  六、活动内容

  (一)知识产权专题知识学习活动

  活动精选《知识产权法律总会》《中国知识产权法律制度》《中华人民共和国专利法释解及实用指南》等18种相关专业电子图书,为全校师生员工提供在线学习资源。

  (二)知识产权专题课程学习活动

  活动精选华东政法大学黄武双教授等专家主讲的《为什么要保护知识产权》《反垄断与知识产权法规解读》等32集专题课程视频,为社会公众提供在线学习课题视频资源。

  (三)知识产权专业知识竞赛活动

  为增强知识产权宣传力度,巩固知识产权专业知识学习成果,活动精选部分专业知识,以竞赛的形式向社会公众开展知识产权宣传活动。

 

  七、咨询联系

  辽宁科技大学图书馆     5928808