您目前的位置: 首页 » 校外访问 » CARSI使用说明

CARSI校外访问使用说明


为方便读者疫情期间在校外获取文献资源、学习、科研需要,解决易瑞校外访问并发数量限制的问题,图书馆特开通了CERNET-CARSI-Shibboleth校外统一认证服务,实现对我校购买的部分数据资源疫情期间校外免费使用。

CARSI校外统一认证服务是基于国际标准(Shibboleth)开发,读者可以通过学校办公系统统一认证账号或“今日校园”app账号登录,使用合法、便捷、稳定。

目前可以访问的资源包括:中国知网、万方数据知识服务平台、维普中文期刊服务平台、Web of ScienceACS(美国化学学会)电子期刊、Springer Link电子期刊、EBSCOHost Web网络数据库和国道外文专题数据库。

使用方法如下:

Step.1打开上述学术资源网站(可以通过辽宁科技大学图书馆网站—数据库列表找到目标数据库访问地址);

Step.2在目标数据库官网首页选择“登录(Log in)”或者“机构登录(Institutional Sign In)”或者“统一认证(Athens/Shibboleth)”等类似登录入口,选择或者输入我校名称,部分数据库需通过找到“CHINA CERNET Federation”、进而找到“辽宁科技大学University of Science and Technology Liaoning”;

Step.3跳转至辽宁科技大学统一身份认证界面完成认证,同意信息共享许可,然后进入数据资源网站自由使用。

下面以中国知网和Web of Science为例,演示具体访问流程。

一、中国知网

1. 进入中国知网首页,点击右上角的登录按钮,点击下方校外访问

2. 跳转访问系统后,搜索辽宁科技大学,点击前往

   

3. 输入学校办公系统统一认证账号或今日校园”app账号登录。


二、Web of Science

1. 浏览器访问www.webofknowledge.com,或通过图书馆网站—>数据库列表访问数据平台首页,在选择框中选择China CERNET Federation,点击“转到机构”

2. 在用户登录界面中输入“辽宁科技大学”,点击“登录”

3. 输入学校办公系统统一认证账号或“今日校园”app账号登录。