您目前的位置: 首页» 新闻动态» 上半年图书馆馆员业务及综合素质能力提升培训圆满结束

上半年图书馆馆员业务及综合素质能力提升培训圆满结束

    疫情期间,为进一步涵育馆员队伍职业精神,提升整体服务水平和业务能力,为学校建设发展发挥积极作用,图书馆制定了全年的馆员业务培训以及综合素质能力提升计划,目前上半年培训已圆满结束。    

 

    上半年的业务培训主要围绕数据库检索与利用,开展了中、外文数据库共计7期。从数据库概述、检索方法和技巧、结果数据的分析与挖掘等角度提升馆员的信息检索能力、学术研究能力和科研能力;同时,图书馆以科学防疫与护手霜DIY、茶艺文化体验阅读、《攀登者》电影赏析、端午文化体验阅读为主题开展综合素质能力提升活动4期,注重全面提升馆员的综合素质。

 

    培训后图书馆将开展馆员检索大赛,进一步“以赛促学”,加强培训效果。图书馆业务培训也将常态化持续进行,推进我校图书馆内涵式发展。