您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆组织馆员参加系列线上培训

图书馆组织馆员参加系列线上培训

    疫情期间,为推进图书馆内涵式发展,提升馆员业务能力、科研水平和部主任管理水平,图书馆组织馆员相继参与了由辽宁省高校图工委组织的辽宁省高校图书馆“馆员职业能力提升系列培训”之科研篇和部主任管理能力提升篇,以及2020年高校图书馆“知识服务与创新应用高级研修班”等线上培训课程。

 

    在辽宁省高校图书馆“馆员职业能力提升系列培训”之部主任管理能力提升篇的培训中,我馆馆长王玉香受邀作为主讲嘉宾,以“才情尽洒入画卷,吾见荷花别样红——给图书馆业界部主任的几点建议”为题进行报告。在报告中,王馆长以我馆部主任为实例,分别从栋莫如德、功崇惟志、仕者必如学和人生有度几个方面分享,讲诉部主任需要具备的素养以及如何成为一名优秀的部主任。

 

     此次组织馆员参加的系列培训课程是省图工委组织的专业性极强的公益性培训讲座,让全体馆员足不出户,就能学习到国内知名图书情报专家和部分高校图书馆馆长做的精彩报告,培训内容既有理论探讨,也有实践分享;既有初心坚守,也有管理新论;具有较强的指导性与学习性。参与培训课程的馆员均已获得课程结业电子证书,我馆将持续关注并参与有关提升馆员综合能力的线上系列培训,加强馆与馆、馆员与馆员之间的交流和互动,提升我校图书馆的服务质量。