您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大2020年读书节正式启动

辽科大2020年读书节正式启动

    4月23日,在第25个世界读书日来临之际,我校读书节以“书香战‘疫’,云端阅享”为主题在云端正式开启。读书节当天以一场云端读书会拉开帷幕,采取微信公众号导读推送与线上分享互动相结合的方式,通过深度挖掘作品的内涵与读者共同品读经典文学作品《月亮与六便士》。


    此次读书节主旨思想是:创新性的以全校师生既是读者,又是作者的双重身份共同“创作”和“品读” 彰显我科大师生学子爱国情怀、文化自信、奋进求学的三本特殊题材著作:《中国力量》、《云端开卷》和《润学日新》。其中,《中国力量》是一本“思政书”,以书、画、文、摄影、视频等不同形式,集结因疫情守护在各自家乡的科大学子展现祖国壮丽河山之美和诠释家乡人民的战疫精神,培养爱国主义情操;《云端开卷》是一本“经典导读著作”,旨在以丰富的线上导读、读书会、朗诵、展演等形式,推广诗词、经典著作等,弘扬中国优秀传统文化;《润学日新》是一本“线上教学指南”,旨在通过线上丰富的学术资源助力我校师生线上学习、教学和科研工作,以资源服务助力学业之路。 

 

    所有活动图片、文字等材料最终集锦、编辑成电子书,面向师生进行展示和品读。本届读书节由校宣传部、团委、学生处、图书馆共同主办,图书馆具体承办,预计开展系列活动19项。