您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆召开助力云端指导毕业设计方案研讨会和学科馆员视频会议

图书馆召开助力云端指导毕业设计方案研讨会和学科馆员视频会议

  4月17日下午,为贯彻落实学校指导线上毕业设计会议精神及张志强校长指示精神,图书馆召开助力云端指导毕业设计方案研讨会和学科馆员视频会议,会议由馆长王玉香主持,图书馆业务骨干及学科馆员参会。

 

  会上,重点研讨图书馆可为我校线上毕业设计所提供的资源及服务。一是以文稿、PPT或视频等方式建立线上毕业设计文献使用指南,包括校外访问使用方法、数据库使用指南等;二是拓展学科服务深度,针对学校所有教学单位、机关等部门配备一对一的学科馆员(见表1),紧跟学校发展战略,全面支撑学校的教学与科研,提供文献情报咨询服务,并建立图书馆学科馆员服务平台,为各院系部门推送相关文献信息,深层次满足院系学科发展需求。

 

  疫情期间,图书馆将充分发挥资源优势,多元化拓展线上服务,满足全校师生居家学习、教学和科研需求。