您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆举行第二期读书会活动

图书馆举行第二期读书会活动

    11月29日下午,辽科大图书馆第二期读书会在经典阅读空间举行。本次读书会以“周易中蕴含的管理思想”为主题,向读者揭开《周易》的神秘面纱,解读其中蕴含的中国智慧。

 

    活动邀请到了我校原工商管理学院党委书记、现任鞍钢集团实业科技有限公司独立董事王忠伟教授担任主讲嘉宾,与读者们一起交流讨论。王教授提到,《周易》是中国传统思想文化中自然哲学与人文实践的理论根源,是古代汉民族思想、智慧的结晶,被誉为“大道之源”。其内容丰富,对中国几千年来的政治、经济、文化等各个领域都产生了极其深刻的影响。研读《周易》不仅可以使我们感受到中华经典的魅力,也可以教会我们很多生活的智慧。

 

    随后的互动环节中,读者们纷纷就《周易》的阅读体会畅所欲言。王教授也针对读者们提出的问题进行了一一解答。浓郁的文学氛围和先贤圣哲的思想对生活的帮助启迪,让同学们获益良多,纷纷表示,希望未来能够有更多这样的机会,与更多的朋友分享阅读的感悟。

 

    读书会是我校图书馆今年推出的系列精品活动之一,目前已经成功举办了两期。作为图书馆阅读推广工作的重要组成部分,希望能够通过活动弘扬传统文化,培养读者爱读书、善读书、读好书的良好习惯。