您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆在省“超星•云舟杯”——创新•知识服务大赛中喜获四项大奖

图书馆在省“超星•云舟杯”——创新•知识服务大赛中喜获四项大奖

    11月25日,辽宁省首届“超星•云舟杯”——创新•知识服务大赛决赛在东北大学举行,我校图书馆凭借选送的六个参赛专题荣获“最佳组织奖”,其中专题“耳朵中的世界” 获得个人创作一等奖,“缱绻第一抹书香”和“免费资源大本营”均获得个人创作二等奖的喜人佳绩。

 

    本次大赛以云舟APP为依托,通过创建专题阅读空间的形式,为读者提供人性化的使用体验和服务内容,引领各高校阅读推广活动,从而达到图书馆服务从物理空间向网络服务空间的转变。我校图书馆从选题、创作、构思,并经过两个多月的不断完善,精心打造出的六个精品专题,在全省众多参赛作品中脱颖而出,成功入围决赛。在决赛的比拼中,通过现场展示、问答等环节,六个专题作品均得到了评委、图书馆界同仁和读者的一致好评。

 

    此次大赛是图书馆信息素养教育成果的展现,也是提高图书馆个性化服务水平方面的又一创新,希望在互联网+的时代背景下,突破传统的纸媒模式,建立新型图书馆服务体系,切实提升图书馆服务能力水平。本次大赛创作的阅读专题,其中“耳朵中的世界”致力于帮助英语学习者提高听力,掌握口语,让英语学习者随时打开专题,随时可以听、可以学,真正起到英语随身听的作用。“缱绻第一抹书香”是专门为新生打造的入馆教育专题,包含新生入馆教育视频、图书馆简介、规章制度、读者服务、阅读推广活动和新生入馆测试等六大模块,真正为新生提供了一份可以随身携带的图书馆使用攻略。“免费资源大本营”是一个专门收集和发布来自世界各地免费资源的专题。其中每个资源都是经过精心挑选、测试,并附有简介及地址链接,方便读者了解访问。欢迎广大师生积极订阅。