您目前的位置: 首页 » 党建工作 » 党建动态 » 正文

图书馆党总支开展《中国共产党章程(修正案)》专题党课

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月15日,图书馆党总支书记汤苏宁以“引领新征程、开辟新天地、走向新胜利”为题,围绕新修订的《中国共产党章程(修正案)》为全体党员上专题党课。

党课从党章修改概述、党章修改的内容和意义、党的二十大党章修改对比、个人学习体会四个方面,重点阐述了党章修改的重大意义、梳理了党章的历史演变脉络和党的二十大对党章修改的主要内容,对如何学习好、遵守好、践行好党章做出了深刻阐释。

党课强调,全体党员干部要增强学习贯彻党章的自觉性和坚定性,始终把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大政治任务抓紧抓好。同时要把党章作为勤勉奉献、恪尽职守、攻坚克难的行动指南,把精神实质贯彻到各项工作和党员行动之中。

全体党员表示,此次党课主题鲜明、内容丰富、针对性强,通过学习进一步深刻领会了党的二十大精神。要深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,通过学习党章,牢记并践行入党誓词,时时处处发挥模范作用、树立先锋形象,不断为图书馆事业高质量发展贡献力量。(冯鑫 文/图