您目前的位置: 首页» 本馆概况» 组织机构» 职能分工

职能分工

现任领导

 

♦馆 长:王玉香  电话:0412-5928802   邮箱:wyx8528@163.com

 

♦书 记:吕   品  电话:0412-5928801   邮箱:lvdapin2006@126.com

 

♦副馆长:曹福刚  电话:0412-5928803   邮箱:cfg741206@163.com

 

 

 部门职能

 

 

部门名称

 

部门负责人 

部门主要职责

 

办公室

 

张宁

0412-5928800

 

协助馆长制订并实施工作计划,组织全馆性的劳动和活动;负责全馆文书、收发、人事、财务、总务、维修及各项统计工作;管理馆内安全、卫生、劳动、档案、家具、设备及办公用品供应;负责会议的准备、联络等有关会务工作。

 

采编部

吕斌

0412-5928830

 

负责西文图书的采购工作;负责全馆中外文图书、期刊的验收工作;负责全馆的中外文图书分类、著录、主题标引、加工、典藏工作;做好图书的回溯建库工作;装订室负责报纸、期刊及各种纸质文献资料装订服务。

 

自然科学

图书借阅部

王霈宇

0412-5928840

 

参与文献加工部中文自然科学图书验收工作,负责已加工完成的中文自然科学图书的接收和入库工作;负责中文自然科学图书的借还和读者咨询工作;负责中文自然科学图书的遗失赔书处理,并负责遗失图书赔款及超期借阅罚金的确认工作。

 

社会科学

图书借阅部

张宁

0412-5928880

 

参与文献加工部中文社科图书验收工作,负责已加工完成的中文社科图书的接收和入库工作;负责中文社科图书的借还和读者咨询工作;负责中文社科图书的遗失赔书处理,并负责遗失图书赔款及超期借阅罚金的确认工作。

 

期刊阅览部

李艳葆

0412-5928850

 

负责对各院系各学科期刊使用情况进行利用率调查,征求各学科意见,提出每年期刊订购意向;定期对馆藏报刊进行清点和剔旧,保持合理的馆藏结构。

 

现代技术部

陈作新

0412-5928870

 

图书馆服务器、网络设备及网络环境的安全监测与维护;全馆计算机及其辅助设备的安装、调试与维修;接待读者上机、电子阅览室设备的日常保管与一般维护及电子出版物的验收与保管。

 

信息咨询部

宮庆艳

0412-5928823

 

开展多种形式的参考咨询服务:电话咨询、网络表单咨询、QQ实时咨询、当面咨询、邮件咨询等。承担全校本科生文献检索课教学工作;开展馆际互借与文献传递、查收查引、科技查新等信息服务;负责接收与核对本校纸版硕士学位论文,同时将电子版上传到学位论文检索系统;负责打包邮寄交换资料;对二级学院教师开展定题检索服。

 

业务部及阅读推广部

屈越

0412-5928804

 

具体承担图书馆相关业务及用品供应工作;负责馆内部分财产设备的管理工作;协调图书馆学生助管的管理工作;同时负责图书馆各项阅读推广活动;负责资源宣传培训、专题培训讲座等;负责读者统计评估;负责新媒体推广;负责图书馆微信公众号的日常推送工作;负责文化宣传与设计;负责图书馆参观接待工作;负责图书馆读者协会日常指导工作。

 

采访部

朱文婷

0412-5928819

 

根据学校学科、专业设置情况,负责组织制定合理采购规划和具体年度采购计划,建立健全与学校学科、专业设置相适应的馆藏资源体系;承担在校学生的教材及教师用书的采购及发放任务;接待读者的图书捐赠;馆藏资源数据统计。