您目前的位置: 首页» 电子资源» 新增数据库» 新增及试用数据库

新增及试用数据库

新增数据库:

 

数据库名 网址

简介

ACS 电子期刊 

http://pubs.acs.org/

ACS电子期刊涵蓋与化学相关的多个学科领,其所有期刊文章均经过同行评审;已有46种期刊被SCI收录索引,有38种期刊的被引用量超过5000,被誉为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。

中国科技期刊引证指标数据库(CSCD-JCR)

http://sciencechina.cn/

根据CSCD年度期刊指标统计数据创建的。该统计数据以CSCD核心库为基础,对刊名等信息进行了大量的规范工作,从不同角度揭示期刊影响力。尤其是从学科论文引用角度定位期刊影响力。

中国科学文献计量指标数据库(CSCD-ESI)

http://sciencechina.cn/

     

本指标数据库自1999年开始,持续描绘了每年度我国科技论文产出和影响力的宏观状况,可以辅助科研管理部门、科学研究人员了解我国的科技发展的动态。

TR Westlaw法律数据库 http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=USTL-1000  TR Westlaw由汤森路透集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、图书、期刊、新闻和公司信息平台。该数据库包含多种法学期刊全文、法学图书、权威美国法学百科全书全文、判例法、远程在线讲座及法律信息检索在线数据库等内容。

超星域出版期刊库

PC版:http://qikan.chaoxing.com/

 

手机移动端(扫码下载客户端)

 

该库目前已收录我国正式出版发行的6500种学术期刊,其中核心期刊1300种,拥有734种期刊的独有授权,文献总量353 505 447篇。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。

World eBook Library 数据库

http://www.worldebooklibrary.org/ 该库是目前世界上收录电子图书资源最多的数据库,其收录的资源最早可追溯至11世纪。收录文献资源主要来自美洲、亚洲、非洲和欧洲,语种以英语为主,涉及200余种语言的超过380万册的电子资源。

全国报刊索引近代期刊篇名

数据库

 http://www.cnbksy.com/

该库(1833~1949)拟收录自1833-1949年间出版的近代期刊篇名数据及沪报和消闲报的全文数据,期刊内容集中反映晚清、民国期间的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。

 

注:

    试用数据库是图书馆尚未正式购买的数据库,在选择和引进数据库的前期,我们向数据商争取到一定时间的试用,让广大师生来评估电子资源的质量,请读者充分利用这段时间使用这些数据库,如果不能正常访问请查看该数据库的试用期是否已经过了。


    如果您使用后对试用数据库质量或是否需要订购有什么建议, 您可以通过拔打电话、发电子邮件告知我们。您的意见对图书馆是否订购该数据库起着重要的参考作用。

 

反馈电话:5928820 邮箱:xxzxb@ustl.edu.cn