您目前的位置: 首页» 新闻公告» 辽科大2022年读书节正式启动

辽科大2022年读书节正式启动

  四月芳菲盛,读书好时节。4月23日,辽宁科技大学2022年读书节“劝读·进学”在云端正式开启。读书节启动仪式于上午10点通过腾讯会议线上全程直播。

  启动仪式由图书馆馆长杨凯致辞拉开帷幕,图书馆党总支书记汤苏宁公布2021年图书馆“阅读达人”、“优秀学生管理员”及“读者协会优秀会员”获奖名单,图书馆副馆长李爽公布2022年读书节活动策划,仪式现场学生代表朗诵“书籍,春风,还有你——给读者的一封邀请信”。仪式结束后,图书馆又相继开展了“云端会诗·经典传承”线上诗词大会和陌上花开,可缓缓归矣——《诗经》惊艳三千年线上读书会,与数百名师生云端共享。

  本届读书节由校党委宣传部、团委、学生处、工会、研究生院(党委研究生工作部)、图书馆共同主办,图书馆承办。为喜迎党的二十大召开,贯彻落实学校“十四五”规划,潜心打造“劝读”、“进学”两大篇章,计划开展活动二十二项,旨在引导本校师生从阅读中、在中华优秀传统文化中培根铸魂、激发信仰、启智润心,助力书香校园建设。诚挚欢迎各位师生参加。(屈越 文