您目前的位置: 首页» 新闻公告» 我校首届“搜知杯”辽宁省信息素养大赛校内选拔赛圆满结束!

我校首届“搜知杯”辽宁省信息素养大赛校内选拔赛圆满结束!

  近日,由图书馆和团委联合主办、图书馆承办的校首届“搜知杯”辽宁省信息素养大赛校内选拔赛已圆满结束。本次大赛共有791名同学于4月9日至4月17日期间通过线上答题参加选拔赛。

  为了组织好这场比赛,图书馆和团委高度重视,广泛宣传动员全校同学,并开通赛事指导QQ群、微信群,图书馆安排专门指导教师积极宣传推广赛事信息,与赛事平台沟通技术问题,指导学生进行赛前练习,解答学生的疑难问题。本次信息素养大赛涵盖了检索系统、检索技术、信息检索理论、信息资源、学术写作、科研工具、信息安全、知识管理、数据分析等一系列与提升大学生信息素养相关的知识。最终,土木工程学院曾庭耀同学以98分的成绩获得第一名,本次选拔赛共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名,优秀奖16名。(名单见附表)

  此次校内选拔赛是为了使广大学生更有效地了解和利用图书馆各电子资源,提高大学生检索、分析与利用信息的能力,全面提升大学生信息素养教育水平,选拔优秀学生参加首届“搜知杯”辽宁省信息素养大赛,进入决赛的所有选手将于4月24日参加辽宁省的决赛。(孙山惠 文)

  附表