您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆2022年元旦、寒假开闭馆时间安排

图书馆2022年元旦、寒假开闭馆时间安排

各位读者:

  按照学校疫情防控要求,同时为保障在校师生文献需求,我馆电子资源24小时全天候为读者开放,可以通过校外访问功能,足不出户利用我馆各数据库资源。此外,根据学校元旦、寒假放假时间安排,现将元旦、寒假我馆开闭馆时间通知如下:

一、元旦假期

  2022年1月1日-1月3日闭馆

二、寒假前开馆时间

  2022年1月4日-1月7日 8:00-16:30开馆。

三、寒假开馆时间

  2022年1月12日、1月19日、1月26日、2月9日、2月16日9:00-12:00开馆(仅办理预约借书领取)。

  如有变化,我馆会第一时间在图书馆主页及微信公众号发布通知。

四、预约借书领取服务

  寒假期间,为满足在校读者的借阅需求,为读者提供预约借书领取服务。具体事宜如下:

  1.领取时间及地点

  领取日期:1月12日、1月19日、1月26日、2月9日、2月16日

  领取时间:9:00-12:00。

  领取地点:图书馆二楼正门。

  注:如有特殊需求,请提前发送邮件至lkdtsgyyjs@ustl.edu.cn。

  2.预约方式

  (1)网站预约:

  登录图书馆主页,在网页上方导航栏点击“预约借书”,下载“预约借书委托单”。将委托单填写完整并发送至邮箱lkdtsgyyjs@ustl.edu.cn,按照取书时间携带一卡通至图书馆二楼正门即可办理借阅。

 

 

  (2)微信预约:

  将图书的“馆藏信息”截图或详细信息(包括书名、作者、索书号、馆藏地)发送至图书馆微信公众平台,并留下个人信息(姓名、一卡通号、学院、电话)和取书时间,按照取书时间携带一卡通至图书馆二楼正门即可办理借阅。

 

 

  3.办理借阅手续

  领取预约图书后,请读者在二楼自助借还机办理借阅手续后方可将图书带离图书馆,自助借还机无法借阅的图书请至二楼总服务台办理借阅手续。

  4.注意事项

  (1)请读者填写取书时间时选择上述领取时间,其他时间图书馆闭馆。

  (2)为不影响其他读者借阅,请读者及时按照取书时间领取预约图书并办理借阅手续。