您目前的位置: 首页» 新闻公告» 辽科大图书馆召开党外人士座谈会暨“建言献策”主题活动

辽科大图书馆召开党外人士座谈会暨“建言献策”主题活动

  12月23日,辽宁科技大学图书馆在209会议室召开党外人士座谈会暨“建言献策”主题活动,图书馆领导、各支部书记,以及民主党派、党外知识分子代表、少数民族代表等统战对象参加座谈,会议由党总支书记汤苏宁主持。

  会议首先对图书馆民主党派及党外人士对图书馆发展所作出的贡献表示肯定和感谢,党政负责人分别以《新形势下统战工作的地位作用和任务目标》为题进行了统战工作宣讲、对《辽宁科技大学“十四五”发展规划(2021-2025)》进行了解读。

  之后与会人员畅所欲言,民主党派代表中国民主建国会鞍山市委科大支部主委邢军表示,本次会议的召开进一步增强了图书馆党内外凝聚力,将协同所在民主党派更多人士,竭尽全力为学校和图书馆事业发展添砖加瓦、贡献力量。九三学社博士研究生王娣表示,本次会议体现了图书馆对于统战工作的重视,并谈了自己学习十九届六中全会的心得体会。其他人员也对图书馆优化读者服务、馆藏空间等方面发表各自见解,提出宝贵建议。

  通过座谈,民主党派及党外人士进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一如既往地发挥影响和作用,为图书馆发展建言献策。同时图书馆也会按照学校要求,通过各种方式努力为党外人士发展进步搭建平台,创造条件,搞好服务。