您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆与全校师生在传统文化中喜迎国庆

图书馆与全校师生在传统文化中喜迎国庆

  学党史,办实事,弘扬伟大建党精神,今年国庆假期期间,为了满足留鞍就地过节的师生到馆需求,也为了陪伴他们在图书馆度过更加充实、有意义的节日,图书馆不仅连续七天开馆,同时特策划开展了“古诗词里迎国庆、圕礼好物献祝福”活动,与广大师生共同喜迎国庆,向祖国母亲致敬!

  图书馆策划开展的“古诗词里迎国庆、圕礼好物现祝福”特色活动,10月1日至3日每天8:30—11:00在二楼总服务台举行,采取现场抽题竞答形式,题目主要以毛泽东诗词、家国情怀、勤学奋进等诗词为主题,答对的读者可获得图书馆定制的节日纪念品,同时值班老师也放弃与家人共度佳节的机会,始终坚守在工作岗位上,并身着不同特色汉服,以身示范,传承文雅风范,弘扬传统文化。

  图书馆表示将以此为契机,不仅假期全力保障读者到馆学习、借阅及各项人工服务正常开展,同时也将在不同的传统节日,开展丰富多彩的传统文化活动,增强师生的爱国情怀和民族自信。