您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆开展“我为师生办实事、争作贡献促振兴”实践活动

图书馆开展“我为师生办实事、争作贡献促振兴”实践活动

  党史学习教育开展以来,图书馆积极开展“我为师生办实事、争作贡献促振兴”实践活动。3月25日召开布置会后,努力为读者办实事,急读者之所急,想读者之所想,给读者提供更加贴心的服务,增加读者满意度。完成校级层面实事——每学期每名学生增加30小时免费上机机时;更换全部净水配件,提供水质更佳的直饮水;对馆内所有照明灯进行排查,并对损坏部分进行更换。为读者创造了良好学习条件及更佳明亮的阅览环境。完成院级层面实事——举办“百炼成钢,筑梦起航”2021辽宁科技大学读书节,助力读者通过丰富的文化体验活动来培养和加深爱国情怀,提高文化素养、信息素养。以知史、爱党为核心,拓展能力素养为半径,依托真人图书馆、读书会、诗词大会、文化体验阅读、朗读者、电影赏析六大文化品牌活动,成立三大训练营:百年风华筑梦营、传统文化赓续营、信息素养研学营。成效良好。

 

  另外,为了促进广大教职工树立“爱运动、向健康”的健身文化,提高身体素质,更好的开展工作,进而有效推广运动医学相关图书阅读,图书馆特举办“运动健康” 系列图书体验式阅读推广活动,建成了带有史密斯多功能训练架、哑铃、壶铃等健身器材的多功能职工活动中心。受到校领导赞扬。