您目前的位置: 首页» 新闻公告» 辽科大图书馆开展消防安全知识培训

辽科大图书馆开展消防安全知识培训

  图书馆是消防安全重点单位,为进一步加强消防安全意识,普及消防安全知识,以学校消防安全大检查为契机,9月22日上午,辽宁科技大学图书馆邀请校保卫处孙培成老师为全体馆员开展消防安全知识培训。

    

  培训会上,孙老师结合近几年发生的重大火灾事故案例,就火灾原因、火灾的危险性等方面知识进行了形象生动地讲述,同时对灭火器等消防器材的操作方法进行了重点讲解,并带领全体馆员到图书馆门前进行实地消防演练,为大家上了一堂别开生面的消防安全知识课。

    

  一直以来,图书馆始终把安全工作作为工作的重中之重,强化防火安全教育。此次培训进一步提高了全体馆员对消防安全重要性的认识,馆员掌握了灭火器的正确使用方法和应急技能,纷纷表示在今后的工作生活中要提高消防安全意识,切实做好各项消防安全工作。