您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆馆员品读经典大赛和业务知识竞赛圆满落幕

图书馆馆员品读经典大赛和业务知识竞赛圆满落幕

  7月8日下午,图书馆在多功能厅成功举办以“百炼成钢,筑梦起航”为主题的馆员品读经典大赛和业务知识竞赛。辽宁科技大学党委常委、副校长王锡钢亲临现场并担任品读经典大赛评委,同时受邀的评委还有校工会主席鲁焱、建艺学院教师张金玲。

 

  品读经典大赛以对建党百年历程、经典文学作品、诗词等的理解为主要内容,通过话剧表演、朗诵、歌舞、手语等丰富的形式将对作品的理解充分展现出来。全体馆员积极参加,节目主题鲜明、形式新颖、高潮迭起,掌声不断,充分展示了馆员对经典著作的深入理解,以及图书馆人献礼建党百年的精神风貌。经过评委打分,阅读推广部选送的作品荣获一等奖。

 

  业务知识竞赛全体馆员按年龄分为A、B组分别进行,题目内容涵盖党史、校情、馆情以及图书情报领域等相关知识。经过初赛笔试,最终每组五名馆员进入最后的决赛,经过必答、抢答、实际操作等环节激烈角逐,进入加试赛,最后马荻、李蓉两位馆员分获A、B组第一名。

 

  通过举办本次大赛,全方位提升了馆员文化素养和业务能力,激励全体馆员锐意进取,不忘初心,砥砺前行,为读者提供更高效更优质的服务,达到了以赛促学,以赛促优的目的。