您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆党总支组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会并组织学习讨论

图书馆党总支组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会并组织学习讨论

  7月1日上午8时,图书馆党总支组织全体馆员与计算机学院教职工一起在图书馆报告厅通过网络视频集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会的现场直播盛况。

 

  大家怀着激动的心情,提前来到收看现场,佩戴党徽,秩序井然,聚精会神地收看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,不少同志边看边记。聆听着习近平总书记铿锵有力、雄壮豪迈的讲话,全体馆员内心受到了非常强烈的震撼,深感振奋,备受鼓舞,对我们的党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴所取得的巨大成就感到无比自豪,更加坚定了理想信念,更加深刻理解一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来的一个主题:实现中华民族伟大复兴。更加牢固树立了为人民服务的宗旨,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和斗志!

 

  收看结束后,全体馆员以支部为单位组织了集体学习讨论。一致认为:大会隆重热烈,紧凑团结。习近平总书记的重要讲话,坚定信仰、鼓舞斗志、语义明确、任务具体、态度坚决、字字千钧。让人感到有方向、有遵循、有动力、有底气,有自豪感,有主心骨。大家纷纷表示:一定要不负时代,不负韶华,不负党和师生的殷切希望,牢记立德树人根本任务,以新担当、新作为扎实做好本职工作,增强无私奉献、服务育人的信心和决心,为建设一流图书馆、为推动高等教育高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!  (李彬  文)