您目前的位置: 首页» 新闻公告» “信息视阈下科研生存之路” 讲座时间变更通知

“信息视阈下科研生存之路” 讲座时间变更通知

各位读者:

 

  原定于4月27日下午举行的“信息视阈下科研生存之路” 主题讲座,由于学校会议安排,时间更改为4月29日下午14时举行,为您带来的不便我们深表歉意。具体活动详情及安排如下:

 

  在信息视阈下,科技文献检索在科研过程中起到重要作用。为提高硕士研究生及青年教师的文献检索能力、科研能力及写作能力,图书馆特邀请电信学院博士生导师李小华教授,结合自身的科研经历,与大家共同分享多年来的科研经验,为您的科研之路指点迷津。欢迎广大师生届时参加。

 

  一、主讲嘉宾简介:

 

  李小华,博士,电信学院三级教授、博士生导师。2012年和2015年曾在哈尔滨工业大学和加拿大湖首大学做访问学者。 先后主持了3项辽宁省科技厅和教育厅自然科学基金项目及2项企业重大产学研项目,并作为主要参加人完成了3项国家自然科学基金项目。目前已发表科研论文120多篇,近5年以第一作者或通讯作者在控制领域重要SCI期刊和中文EI顶级期刊上发表学术论文20余篇.

 

  二、讲座时间:2021年4月29日   下午14:00

 

  三、讲座地点:图书馆三楼报告厅

 

  四、讲座内容:

 

  1. 如何进行科技文献检索与阅读;

  2. 如何了解学科研究热点;

  3. 如何定题及撰写开题报告;

  4. 如何进行科技论文写作;

  5. 如何进行论文的投稿。

 

  五、讲座对象:全校硕士研究生及青年教师

 

  六、咨询电话:0412-5928823  宫老师、马老师

  

  

  

  辽宁科技大学图书馆

  2021年4月27日