您目前的位置: 首页» 新闻公告» 辽宁科技大学2021年读书节正式启动

辽宁科技大学2021年读书节正式启动

  4月23日中午,在第26个世界读书日来临之际,辽宁科技大学2021年读书节暨三大训练营启动仪式在图书馆二楼大厅正式启动。本届读书节以“百炼成钢,筑梦起航”为主题,面向全校读者成立“百年风华筑梦营”、“传统文化赓续营”、“信息素养研学营”三大训练营。

  

  启动仪式在配乐诗朗诵《相信未来》中徐徐拉开了帷幕。仪式现场由图书馆领导对评选的“十大阅读达人” “优秀管理员”进行颁奖,并为三大训练营学生代表授予营旗。训练营旨在以知史、爱党为核心,拓展能力素养为半径,阅读推广活动为载体,培养出一批政治方向明、爱国情怀深、文化素养高、信息素养强的科大追梦人。仪式结束后,图书馆又相继开展了朗读者、百年风华主题书展等活动,吸引了数百名师生参与。

  

  本届读书节由校党委宣传部、团委、学生工作部、研究生工作部、教师工作部、工会、图书馆共同主办,图书馆具体承办。继续依托真人图书馆、读书会、诗词大会、文化体验阅读、朗读者、电影赏析六大文化品牌活动为载体,深化服务内涵,计划开展活动30余项,将在引领阅读、注重实效、内涵式发展等方面探索创新,举办真正科大师生喜欢受益的特色活动,诚挚欢迎各位师生积极参加。