您目前的位置: 首页» 新闻公告» 图书馆召开党史学习教育动员大会

图书馆召开党史学习教育动员大会

  3月29日下午,图书馆党总支在馆报告厅召开党史学习教育动员大会,全体馆员参加会议。

 

  会上图书馆党总支书记吕品传达了省委、省委高教工委关于党史学习教育相关文件和学校党史学习教育动员会、工作协调会精神,并从提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;强化政治自觉,牢牢把握开展党史学习教育的重点;压实政治责任,努力推进党史学习教育高质量开展等三个方面对图书馆开展党史学习教育进行动员部署。并对图书馆开展党史学习教育提出了明确目标要求。强调:我们要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深刻理解把握习近平总书记党史学习教育动员大会讲话精神,深入学习好6项重点内容,系统掌握波澜壮阔的百年党史形成的马克思主义中国化的重大理论成果,积累的成功推进革命、建设、改革的宝贵经验和铸就的可歌可泣的伟大精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。把“我为师生办实事、争作贡献促振兴”实践活动作为图书馆党史学习教育重要内容,以解决师生最困难、最忧虑、最急迫的实际问题和完成学校的重点工作任务为活动重点,以“能解决的问题马上解决,不能解决的问题马上协调解决,解决不了的问题马上向上级报告解决”为工作原则,重点解决长期想解决而没能解决的问题,扎扎实实开展好党史学习教育,有力推动图书馆党的建设高质量和事业发展高质量,以优异成绩迎接建党一百周年!