您目前的位置: 首页» 通知公告» 图书馆党总支召开落实巡察整改意见和2020年度领导班子民主生活会

图书馆党总支召开落实巡察整改意见和2020年度领导班子民主生活会

 

  2021年1月6日辽宁科技大学图书馆党总支召开了落实巡察整改意见和2020年度民主生活会。党总支班子成员参加会议,校党委常委、党政办公室主任、督导组组长田树学及督导组联络员、党政办秘书科科长姜杰参加督导。

 

  为开好此次会议,会前,图书馆党总支召开了专题会议研究布置相关事宜。班子成员认真对照校党委第一巡察组《关于巡察图书馆党总支的反馈意见》开展对照检查,制定整改方案;根据2020年度民主生活会通知要求,进行了广泛谈心谈话和征求党员群众意见,形成班子集体和个人对照检查材料并提交督导组审阅通过。

 

  会上,图书馆党总支书记吕品代表班子通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况;巡察反馈意见整改措施落实情况;谈心谈话和征求党员群众意见情况。并分别就两个民主生活会内容深度查找问题、剖析根源,制定切实可行的整改措施。班子成员分别做了个人对照检查发言,并开诚布公的开展了批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果

 

  田树学作了现场点评,指出:图书馆领导班子高度重视此次民主生活会,在会前广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,进行了充分酝酿和准备。会上班子成员开诚布公,实事求是点问题、提意见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。针对下一步整改工作田树学强调:一要做好“当下改”和“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,立足实际找差距,找准症结出实招。二要加强学习培训,涵养党性,做好党建工作的顶层设计,加强党支部规范化建设。三要加强党建工作与业务工作的融合度,要围绕中心工作抓党建,抓好党建促进中心工作。四要发扬斗争精神,增强斗争本领,既要有想干事的智慧,又要有能干事的勇气,更要有干成事的本领。

 

  最后,图书馆党总支书记吕品代表馆领导班子表态发言,总结会议。指出:一定要以刀刃向内的勇气把问题整改到位,抓好建章立制,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,努力让图书馆的业务筋骨“壮起来”,图书馆的内外面貌“靓起来”,图书馆党员群众精气神“提起来”,以良好的精神风貌、优秀的工作业绩向建党100周年献礼!