您目前的位置: 首页» 通知公告» 校党委第一巡察组巡察图书馆党总支工作动员会召开

校党委第一巡察组巡察图书馆党总支工作动员会召开

  根据校党委关于巡察工作的统一部署,10月28日,校党委第一巡察组巡察图书馆党总支工作动员会在图书馆报告厅召开。会前,校党委第一巡察组组长张桦楠主持召开图书馆党总支书记吕品、馆长王玉香的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,张桦楠作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。吕品主持会议并讲话。

  校党委第一巡察组副组长付忠汉及巡察组张鑫杨同志、张悦同志、于晓鸥同志、盖天昊同志、白淙宇同志,图书馆领导班子成员及全体教职工出席会议。

  张桦楠强调,开展党委巡察工作是加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义大学办学方向的政治任务;是学校推动全面从严治党的重要举措,聚焦全面从严治党要求落实到基层的现实需要;是净化校内政治生态的重要保障,构建依法治校、现代化治校的必要手段;是落实校第三次党代会精神,推进学校新时代内涵式发展的重要保证。图书馆党总支要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合校党委巡察组工作,共同完成好校党委交给的巡察任务。

  张桦楠指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。巡察组将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格履行巡察职责,围绕“四个落实”开展巡察监督,着力发现目前我校基层党组织普遍存在的贯彻学校党委决策部署不力、基层党组织领导班子精神状态不佳和基层党组织党员干部及教职工纪律规矩意识不强这三类突出问题,从而推动解决制约基层单位各项工作发展的“瓶颈”问题、师生反映强烈的热点问题和长期积存遗留的复杂问题;有效提升基层党组织的政治核心、基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范这三个作用的发挥;确保实现基层党组织政治过硬、党员干部政治安全和学校政治生态清明这三大目标,为推进学校高质量发展提供有力保障。

  吕品表示,巡察是深化党要管党全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。校党委确定图书馆为巡察单位,是组织的关心和关怀,更是激励和鞭策。他强调,图书馆全体职工一定要端正态度,提高政治站位,精心组织,全力配合巡察工作。对巡察组发现的问题,要告知即改,认真整改;对巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,要保证质量,按时办好。要把这次巡察工作与做好当前图书馆各项工作结合起来,珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,促进图书馆以发展为中心,全面提升工作水平,真正把巡察整改成效转化为事业发展的动力。

  校党委第一巡察组将在图书馆工作15个工作日左右。巡察期间设举报电话:5928991;电子邮箱:lkdxcz1@163.com;征求意见箱:图书馆二楼东侧办公区域外。巡察组受理电话的时间为:(工作日)8:30—11:30;13:30—16:30。巡察组受理信访时间截止到2020年11月16日。根据巡察有关规定,校党委第一巡察组主要受理反映图书馆党总支领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。