您目前的位置: 首页» 通知公告» 辽科大图书馆喜获鞍山市第九届读书节“最美阅读空间”

辽科大图书馆喜获鞍山市第九届读书节“最美阅读空间”

    日前,以“读鞍山 爱鞍山”为主题的鞍山市第九届全民读书节表彰决定公布,辽科大图书馆喜获鞍山市第九届读书节“最美阅读空间”。

 

    今年6月,鞍山市全民读书节活动组委会办公室在全市范围内组织开展首届“最美阅读空间”推选活动。该活动推荐对象涵盖各类实体书店、书院、图书馆、农家书屋、社区书屋等,评选标准不仅对空间的设计、内外部环境、整体风貌等有着较高的要求,而且要举办形式多样的特色阅读推广活动,全市申报参评的文化产业单位达20余家,各具特色,竞争异常激烈。最终,经各地区委宣传部、组委会推荐、专家推选,评选出3家文化产业单位,辽宁科技大学图书馆作为唯一一家图书馆入选。

 

    辽科大图书馆作为校园阅读和文化阵地,以弘扬传统文化、引导广大读者阅读经典,提升文化素养,加强当代大学生品德修养、提升综合素质为目的,将继续秉承“读者至上”理念,深化改造服务空间,科学创新阅读推广方式,丰富完善服务手段,营造我校爱读书、读好书、善读书的良好氛围。