您目前的位置: 首页» 新闻动态» “美国化学会ACS数据库线上课堂”开讲啦

“美国化学会ACS数据库线上课堂”开讲啦

  各位读者:

  在抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,为了帮助全校师生更好的利用图书馆电子资源,满足大家查找文献、科学研究、撰写论文等需求,实现“宅家也能做科研,生活学习两不误”,图书馆特此为大家准备了内容丰富的ACS美国化学学会线上培训课程。在这个特殊时期,“ACS在线课堂”将在学习、科研旅途中与你一同披荆斩棘,共战疫情!

  一、数据库介绍美国化学学会的网络版是ACS印刷版期刊的在线版本,ACS的出版物在化学科技出版物以及其他多种科学领域中具有最高的引用和影响因子,被ISI的Journal Citation Report (JCR)评为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。

  二、培训时间及内容

  

  三、培训师介绍

  赵璟,ACS数据库资深培训师,毕业于德国斯图加特大学化学系,曾在百余所高校、中科院、及科研单位做专题讲座与报告,内容涉及ACS数据库资源和文献检索利用、科研论文写作及应用等。

  届时大家除了进行在线学习外,还为大家提供了在线答疑环节以及最新的ACS数据库相关资料,欢迎各位读者届时聆听!扎实基础、巧用工具、更好地利用图书馆的资源吧!

 

 

 

 

 

                                                                                       辽宁科技大学图书馆

                                                                                          2020年3月18日