您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆组织召开《文献检索》课程在线教学工作视频会议

图书馆组织召开《文献检索》课程在线教学工作视频会议

  为贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”要求和学校关于疫情防控工作的各项部署,切实做好疫情防控期间线上教学工作, 2月26、28日,图书馆先后组织召开防控疫情期间《文献检索》课程线上教学工作视频会议。会议由图书馆馆长王玉香主持,文献检索教研组授课教师全员参加。

  

  会上,王馆长传达了校教务处教学工作的有关文件,并对其进行了详细解读,从线上教学方式、课程教学环节、特殊情况预案、质量监控与保障等几个方面做出了安排和部署。王馆长指出,首先,要充分认识疫情防控和开展线上教学的重要意义,坚持疫情防控和教育教学工作两不误;其次,要严格执行教学计划、教学大纲,严格审核线上教学内容等,以保障线上教学质量和效果;第三,要加强线上教学的过程管理,确保线上教学安排传达到每一位学生。同时在会上,各位授课教师对当前课程准备情况进行逐一汇报,并对当前准备线上教学工作过程中遇到的问题进行了积极的讨论与沟通,确定解决方案等。

 

  抗击新冠肺炎疫情以来,图书馆迅速响应,发挥团队力量,始终努力做好线上教学工作。接下来,图书馆文献检索教研组将在王馆长的带领下继续努力,确保疫情防控期间全校学生顺利进行课程在线学习。