您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆在全国高校信息文化与信息素养教育案例大赛中喜获佳绩

图书馆在全国高校信息文化与信息素养教育案例大赛中喜获佳绩

    在11月15日结束的全国高校信息文化与信息素养教育案例大赛中,我校图书馆馆长王玉香主持申报的“大学生信息素养教育的创新实践探索”案例,荣获一等奖的喜人佳绩,北京大学、武汉大学、浙江大学,北京科技大学等13所大学选送的案例也荣获一等奖。

  我校图书馆馆长王玉香主持申报的“大学生信息素养教育的创新实践探索”案例,以落实OBE理念为指导,以立德树人为思想引领,内容围绕文献检索课程的授课方式改革、课程内容改革、考核体系改革等方面展开,采取多维度、分层次、立体式的信息素养教育方式,培养学生具有较强的信息素养终身学习能力及综合素质能力。馆长王玉香应邀在大会上进行了案例展示及经验分享,得到了与会专家、同仁的高度认可。

  本次信息素养改革成绩的取得,得到了校党政领导的大力支持,得到了主管校长的悉心指导,得到了教务处及相关部门的积极协助与配合。标志着我校息素养教育开启了教学改革的新阶段,图书馆将以此为契机,继续秉承精准服务、创新发展的理念,探索新技术、新手段、新方法,切实落实立德树人的根本任务,全方位培养适应新时代发展需要的具备较高信息素养以及综合素质能力的大学生。