您目前的位置: 首页» 新闻动态» 东北三省一区高校图书馆核心能力建设学术研讨会 暨第三届(第五届辽宁省)高校图书馆馆长论坛 在辽科大顺利召开

东北三省一区高校图书馆核心能力建设学术研讨会 暨第三届(第五届辽宁省)高校图书馆馆长论坛 在辽科大顺利召开

  9月23日、24日,由东北三省一区高校图工委主办、辽宁科技大学图书馆承办的“东北三省一区高校图书馆核心能力建设学术研讨会暨第三届(第五届辽宁省)高校图书馆馆长论坛”在图书馆报告厅举行,辽科大副校长王锡钢、三省一区高校图工委领导以及国内图书馆界知名专家学者、馆长和馆员代表200余人与会,会议由我校图书馆馆长王玉香主持。

 

  副校长王锡钢致欢迎辞,他与会代表介绍了我校的发展历程,并指出一流的大学需要一流的图书馆支撑,本次论坛对于深化高校图书馆建设内涵、促进高校图书馆发展具有重要意义。

 

  会议期间,来自图书情报权威核心期刊《图书情报工作》杂志社、南京大学以及三省一区的多名专家学者分别作主题报告。24日,与会代表就会议内容展开了分组讨论。共同探讨和研究新形势下图书馆建设的理论与实践问题,总结和分享了在资源建设和管理方面的成功经验。

 

  本次馆长论坛主题紧跟高校图书馆发展潮流,报告内容生动详实,为建设和发展一流高校图书馆提供了重要参考,与会嘉宾们纷纷表示获益匪浅。在各位到场嘉宾的热烈掌声中,本次馆长论坛顺利结束。