您目前的位置: 首页» 新闻动态» 2019级新生教材发放工作安排通知

2019级新生教材发放工作安排通知

  改革重点:经学校研究决定,2019年新生教材不再收取预付款,改由学院各班级学生负责人与书商现场结算的方式,现将具体的工作安排说明如下:

 

  1. 教材发放地点:二号楼D区101室、103室、105室。

 

  2. 教材发放时间:9月1日—2日:8:00—21:00;因学生人数不同,各学院时长也会不同,请各学院学生负责人务必于 8月29日16:00前,与图书馆沟通并确定本学院的具体发放时间。联系方式:Tel:0412-5928819  QQ:444680683 朱老师;0412-5928820 金老师、马老师、李老师。

 

  3. 8月29日—31日,请各学院组织各班级学生负责人按照网上(8月29日在”图书馆网站”主页/”教学管理-USTLQQ群”等),查询网址:http://weixin.ustl.edu.cn/banfei/chaxun_banfei.php。公布的“各班级教材领取单”,收齐本班级教材款,并统一存放在本班级学生负责人账户内。书商支持的结算方式有:支付宝/微信/云闪付/POS机刷银联卡。

 

  注:应收教材款=每名学生应领取的所有教材金额(每生同一标准)×班级实际报到人数,教材领取单上的人数是计划招生人数,收教材款时应以实际报到人数为准;

 

  4. 各班级学生负责人领取教材时,务必认真仔细核对所领教材种类、数量、金额等所有项目,确认无误后经双方签字,现场与书商进行结算,并留存领取单其中一联(教材领取单为三联单)。教材款已结算并离开核对地点后,出现教材短缺情况学校不再负责。

 

  5.教材退换:以班级为单位统一退换。新生在领到教材后一周内请勿在教材上写划,否则不予退换。如出现教材品种问题退换,请先到学校教务处开具“退换证明”;如出现教材质量问题,可直接退换。退换时间:9月21日;退换地点:图书馆213室。