您目前的位置: 首页» 新闻动态» 关于举办第二轮“一带一路”探索新知主题检索大赛的通知

关于举办第二轮“一带一路”探索新知主题检索大赛的通知

  各学院:

  由校学生处、团委及图书馆共同主办的“一带一路”探索新知主题检索大赛决赛已于5月30日成功落下帷幕,比赛新颖多变的形式、富有挑战性的关卡设置在同学们中间反响热烈,很多读者反映想参加大赛但因报名人数的限制面未能实现,图书馆应广大读者要求将举办第二轮“一带一路”探索新知主题检索大赛,此次大赛允许每队增加4名亲友团,比赛环节与上次比更有新意,因学生临近期末,时间有限,所以本次大赛取消初赛,报名即进入决赛,且仅设七队参加决赛,以报名先后顺序为准,望各学院积极组织学生参加。

 

  一、参赛对象:全体在校本科生

 

  二、主办单位: 学生处  团委  图书馆  

        承办单位: 图书馆

 

  三、比赛时间及地点:

  决赛时间: 2019-6-13  16:05         地点:图书馆521

 

  四、比赛规则:

  本次比赛共设7个考察队参加沿线考察,每队7名成员,其中3名正式成员,4名亲友团成员。采取团队成员分工协作共同完成“‘一带一路’考察任务”的形式,通过现场答题、计算机检索、图书检索等环节来完成相应的任务,最终根据完成任务用时进行排名。现场答题环节亲友团可参与答题,其他环节亲友团不能参与。

 

  比赛考核范围:“一带一路”相关的政治、历史、文化等知识;建国七十周年取得的伟大成就;校情知识;馆藏资源(包括图书和数据库)的检索等。

 

  五、报名方式:

  本次比赛仍采取学院报名的方式。   报名方式:电话报名:5928823

  报名截止时间:2019-6-11  16:00。

 

  六、获奖设置:

  一等奖1队,二等奖2队,三等奖4队。

 

  七、联系方式

  宫老师        联系电话:5928823

  

  学生处,团委,图书馆