您目前的位置: 首页» 新闻动态» 首届“超星杯”教师检索大赛顺利举行

首届“超星杯”教师检索大赛顺利举行

  6月4日,由教务处、图书馆共同举办,图书馆承办的首届“超星杯”辽宁科技大学教师检索大赛,在图书馆信息共享空间顺利举行,来自8个学院的50余名青年教师参加了本次大赛。

 

  本次检索大赛全部采取上机实际操作检索的竞赛方式,所有教师需要在30分钟内完成所有检索题目,考核内容以我校图书馆的纸质文献和电子文献为主,重点考核教师检索、筛选、获取文献以及对文献进行统计分析的能力。很多参赛青年教师表示因到校工作时间不长,对图书馆资源不是十分了解,但是通过本次大赛有了更多更深的了解,对他们撰写论文、开展教学科研帮助特别大。

 

  本次检索大赛率先在8个学院开展,今后将陆续在全校范围内开展,并计划作为青年教师的一项必备考核内容,从而全面提升我校广大青年教师获取文献和利用文献的能力,更好地开展教学科研工作,促进推动学校更快向前发展。