您目前的位置: 首页» 新闻动态» 关于开展“辽宁科技大学中华经典朗诵大赛”的通知

关于开展“辽宁科技大学中华经典朗诵大赛”的通知

        为庆祝建国七十周年以及第24个世界读书日,进一步促进高等院校精神文明建设和书香校园建设,特举办“辽宁科技大学第三届中华经典朗诵大赛”,具体事宜如下:

 

一、组织单位

主办单位:宣传部 学生处 团委 图书馆

承办单位:图书馆

 

二、活动主题

诵读中华经典,弘扬优秀文化,主题优选歌颂国家、歌颂改革开放及追梦主题等作品。

 

三、参赛对象

全体在校学生

 

四、参赛作品要求:

诗歌散文体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀传统文化。

 

  1. 以学院为单位,每个单位报送2个作品,通过现场评选选出20个作品进入决赛。所有作品均可在朗读亭录制音频,参加网络评选。
  2. 比赛形式可以个人朗诵、双人朗诵、集体朗诵不限。朗诵时间不超过5分钟,集体朗诵人数一般不超过10人。
  3. 可以适当配以音乐、舞蹈等艺术表现手法,以增强朗诵作品的艺术感染力和舞台表现力。

 

五、着装要求:

服装整洁大方,体现科大学子积极向上的青春风采。

 

六、比赛时间:

大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛时间拟定于2019614日;决赛时间拟定于2018618日。

 

七、比赛奖项设置:

现场评选:选出一等奖作品2个,二等奖作品4个,三等奖作品8个,优秀奖6个,获奖作品颁发荣誉证书;

网络评选:网络评选票数最高者,获得“网络票选人气奖”,获奖作品颁发荣誉证书;

 

八、联系方式:

请各单位将报名表(见附件一)于20196月13日16:00前送到图书馆204室,或者发送电子版至邮箱kdydtg@163.com。联系人:屈老师  杜老师 

联系电话:5928804

(注:如朗诵有配,请于6月13日16:00前发至邮箱