您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆成功举办“奔跑吧,科大”活动

图书馆成功举办“奔跑吧,科大”活动

  3月份,浙江卫视《奔跑吧》节目来我校图书馆录制,引起了广大师生的关注。4月24日,图书馆精心打造了一场专属科大学子的 “奔跑吧,科大”特色活动也在图书馆正式开跑。活动吸引了百余名学生报名参加,经过初选最终20名学生进入终极PK。

 

  活动分别以建国以来的“开创”“改革”“追梦”三个时代设计不同特色主题场地,首先以“开创”主题由图书馆领导为参赛队员佩戴红领巾开场,让同学们重温了“时刻准备着,为实现共产主义事业而奋斗” 的年代,随后每个比赛场地均以具有不同时代背景的知识竞答和童年游戏相结合的形式,实现了一场智力与体力的比拼,最后进行了同学们期待已久的“撕名牌”环节。赛后同学们一致感谢图书馆老师的精心设计和付出,让他们在开心快乐中学习到更多的国史、校史知识,又体验了前辈学子共同拼搏、努力奋斗的团队精神!

 

  本次活动作为2019读书节的创新性活动之一,旨在引导同学们回顾祖国七十年的伟大征程,展现科大学子的青春风采。