您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆服务创新与案例交流研讨会在辽科大顺利召开

图书馆服务创新与案例交流研讨会在辽科大顺利召开

  10月18日,由辽宁科技大学图书馆和北京超星数图信息技术有限公司共同主办的“图书馆服务创新与案例交流研讨会”在图书馆报告厅举行。辽科大副校长王锡钢、省高校图书情报工作委员会秘书长刘宁宁出席开幕式并致辞,会议特邀省内外知名专家以及来自省内图书馆的120余名代表参会,图书馆馆长王玉香主持会议。

 

  副校长王锡钢在开幕式致辞中介绍了我校和图书馆的基本情况,以及图书馆在改革创新、文献信息保障等方面做出的成绩和贡献。他希望通过此次会议,促进兄弟院校图书馆之间的沟通交流,相互学习,开创图书馆工作的新局面。

 

  会上,《情报科学》杂志副主编、吉林大学情报学博士生导师毕强教授、沈阳师范大学图书馆馆长王宇紧扣“图书馆服务创新”主题,为与会者做了精彩报告。下午,与会代表分别听取了来自省内六所图书馆的案例分享。我校图书馆馆长王玉香从文献建设、读者服务、保障支撑、队伍建设等几个方面展示了图书馆近几年来的服务创新和发展历程。

 

  与会代表一致表示此次会议对图书馆发展的理论研究和实际工作有着双重指导意义,收获颇丰。本次会议也是图书馆为提升服务质量、增强馆员素质、促进馆际交流的又一新举措。