您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆举办“摄影·中华”文化体验阅读活动

图书馆举办“摄影·中华”文化体验阅读活动

  

图书馆举办“摄影·中华”文化体验阅读活动

 

          424日下午15:10分,第十四期文化体验阅读活动在图书馆233室举行,活动邀请了我校马克思主义学院院长杨洪泽教授,以“光影·中华”为主题,带领读者感受了我国秀美山河与摄影文化艺术的魅力。

    活动现场,杨教授以摄影历史为源起,探索摄影作品背后的秘密、审美艺术以及摄影创作的技巧。在谈到美的共性和个性问题时,他强调每个人的审美以及对美的理解都是不同的,摄影是一种情感的宣泄,要从不同的角度思考,有想法的观察、拍摄世界。随后,杨教授对现场摄影爱好者的作品进行了耐心细致的点评。杨教授风趣幽默的语言、独到新颖的见解,生动展现了摄影的艺术性、技巧性、真实性、偶然性与趣味性,现场气氛热烈。

    本次活动作为本届读书节“爱国·爱校·爱家”系列主题活动的重要组成部分,希望以此让更多的读者了解、体验摄影文化艺术,览国之山河,书家国情怀。

 

(卢萌萌/文;苗德雨/ 图)