您目前的位置: 首页» 新闻动态» 好消息,图书馆2018年新增7个数据库

好消息,图书馆2018年新增7个数据库

    为满足我校师生教学及科研的需求,为广大读者提供更加丰富的学术资源,图书馆2018年新增7个数据库。以下新增数据库均可由图书馆主页的电子资源进入。

 

1. ACS 电子期刊

 

数据库地址:http://pubs.acs.org/

数据库简介:

    ACS电子期刊涵蓋与化学相关的多个学科领,其所有期刊文章均经过同行评审;已有46种期刊被SCI收录索引,有38种期刊的被引用量超过5000,被誉为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。

 

2. 中国科学文献计量指标数据库(CSCD-ESI)

 

数据库地址:http://sciencechina.cn/

数据库简介:

    本指标数据库自1999年开始,持续描绘了每年度我国科技论文产出和影响力的宏观状况,可以辅助科研管理部门、科学研究人员了解我国的科技发展的动态。

 

3. 中国科技期刊引证指标数据库(CSCD-JCR)

 

数据库地址:http://sciencechina.cn/

数据库简介:

    根据CSCD年度期刊指标统计数据创建的。该统计数据以CSCD核心库为基础,对刊名等信息进行了大量的规范工作,从不同角度揭示期刊影响力。尤其是从学科论文引用角度定位期刊影响力。

 

4. TR Westlaw法律数据库

 

数据库地址:http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=USTL-1000 

数据库简介:

    TR Westlaw由汤森路透集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、图书、期刊、新闻和公司信息平台。该数据库包含多种法学期刊全文、法学图书、权威美国法学百科全书全文、判例法、远程在线讲座及法律信息检索在线数据库等内容。

 

5. 超星域出版期刊库

 

数据库地址(PC版):http://qikan.chaoxing.com/

手机移动端(扫码下载客户端)

 

数据库简介:

    该库目前已收录我国正式出版发行的6500种学术期刊,其中核心期刊1300种,拥有734种期刊的独有授权,文献总量353 505 447篇。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。

 

6. World eBook Library 数据库

 

数据库地址:http://www.worldebooklibrary.org/

数据库简介:

    该库是目前世界上收录电子图书资源最多的数据库,其收录的资源最早可追溯至11世纪。收录文献资源主要来自美洲、亚洲、非洲和欧洲,语种以英语为主,涉及200余种语言的超过380万册的电子资源。

 

7. 全国报刊索引近代期刊篇名数据库

 

数据库地址:http://www.cnbksy.com/

数据库简介:

    该库(1833~1949)拟收录自1833-1949年间出版的近代期刊篇名数据及沪报和消闲报的全文数据,期刊内容集中反映晚清、民国期间的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。

 

注:以上数据库访问方式为IP控制使用权限,校园网上用户均可使用(校外用户可使用易瑞校外访问系统进行访问)。欢迎广大读者使用!