您目前的位置: 首页» 新闻动态» “中国传统文化展”秀出华夏魅力

“中国传统文化展”秀出华夏魅力

  11月21日由辽宁科技大学图书馆与篆刻艺术协会联合主办,修明武术协会、瑾墨文学社等六个社团协办的“中国传统文化展”在图书馆二楼大厅如期举行,展览的内容包括书法、国画、篆刻、武术、民族乐器、国学经典著作等等,该展览为我们带来了一场传统文化的饕餮盛宴。

 

  该展览活动历时两天,活动的第一天主要对各个社团的展品进行展览。那字形正倚交错、线条粗细变化明显、跌宕有致的书法,那独具韵味的国画、那精雕细琢的篆刻作品等无一不带给学生传统文化的熏陶。活动的第二天主要以讲堂的形式由宣讲团的同学对中国的传统文化作宣讲解读:从明明德社团的《弟子规》思想内容、《群书治要》公益讲堂到篆刻发展、书法艺术、武术渊源、民族音乐、国学经典等,为现场的听众充分展示了中国传统文化的博大精深。那时时爆发的掌声不只是因为开心,更是一种深深的文化自豪感。看了这次传统文化展的一位同学说:“真的收获了很多东西,感受到了中国源远流长的文化之美,以后有机会一定还会多多参加这样的活动”。

 

  活动策划人也说“这次活动的目的就是向同学们展示丰富多彩的中华传统文化,增强文化自信,对传统文化作好继承与创新工作。

  

瑾墨文学社供稿