您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大开展“书香伴童年”六•一 亲子阅读活动

辽科大开展“书香伴童年”六•一 亲子阅读活动

  6月1日,由校工会、图书馆主办,图书馆承办的“书香伴童年”六•一亲子阅读活动,在图书馆如期举行。我校一百余名教职工携子女参与了本次活动。

  本次亲子活动的主题与“经史子集”等国学经典相结合,分为亲子阅读、国学宝贝、朗读亭、小小创客等四个部分。在亲子阅读的活动中,小朋友和家长们共同了阅读了绘本《我爸爸》、《我妈妈》,以书为媒,以阅读为纽带,通过共同阅读为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣。国学宝贝活动为小朋友们提供了才艺展示的平台,古典诗词、三字经、弟子规……千年流传的文化古韵,伴着稚嫩的童音,为童年增添了浓厚的文化韵味。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。朗读亭自从设立以来,就受到了同学们的热烈欢迎,活动当天,朗读亭首次面向小朋友们开放,孩子作为朗读者,在诵读中品味中华文化的源远流长。小小创客活动在图书馆创客空间举行,空间内为孩子们精心准备了手工制作材料,小朋友们在这里进行了贺卡、创意玩偶、手工模型等作品的制作,尽情挥洒自己的创作热情。

  活动中还为小朋友们准备了趣味亲子游戏、国学知识问答、儿童图书专架等环节,并针对不同年龄段的儿童,发放了亲子阅读倡议以及儿童阅读推荐书目。希望通过活动吸引更多的青年教职工走进图书馆、利用图书馆,激发他们热爱阅读的兴趣,弘扬中华传统文化传播。(图书馆  冯鑫/文  李彬/摄)