您目前的位置: 首页» 新闻动态» 好消息,图书馆新增ESI和JCR两个试用数据库!

好消息,图书馆新增ESI和JCR两个试用数据库!

  为了给广大读者提供更加丰富的学术资源,图书馆新增ESI和JCR两个试用数据库,可在ScienceChina平台进行使用。

  

  1. 中国科学文献计量指标数据库(CSCD-ESI),利用科技论文统计数据可以从一个方面勾勒出一个国家科技发展的宏观状态,中国科学引文数据库课题组利用中国科学引文数据库(Chinese Sciences Citation Database,CSCD)和美国的Science Citation Index数据库,对我国的科技论文进行了详细的统计,力图多角度地展现我国科学研究的成果。本指标数据库自1999年开始,持续描绘了每年度我国科技论文产出和影响力的宏观状况,可以辅助科研管理部门、科学研究人员了解我国的科技发展的动态。

 

  2. 中国科技期刊引证指标数据库(CSCD-JCR),根据CSCD年度期刊指标统计数据创建的。该统计数据以CSCD核心库为基础,对刊名等信息进行了大量的规范工作,所有指标统计遵循文献计量学的相关定律及统计方法,这些指标如实反映国内科技期刊在中文世界的价值和影响力。 从不同角度揭示期刊影响力。尤其是从学科论文引用角度定位期刊影响力。采用信息可视化技术。信息可视化技术可以帮助用户快速理解特定指标数值的含义及意义,并迅速了解期刊指标的年度变化。

  

  另外,我馆在2017年初已经购买了中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD),目前可在Web of Science和ScienceChina双平台上使用。

 

 

访问方式及权限控制:

IP访问,在线检索。

网址:http://sciencechina.cn/