您目前的位置: 首页» 新闻动态» “读书 •圕时光”摄影作品征集大赛

“读书 •圕时光”摄影作品征集大赛

    在“4•23世界读书日”之际,图书馆特围绕“经集”四大主题篇章开展“世界读书日”系列活动。活动期间将举办“读书 ·圕时光”主题摄影展,旨在进一步激发师生读书热情,推动全民阅读,营造学习氛围,让他们在参与活动的同时能够走进图书馆,了解图书馆,利用图书馆。现面向广大师生征稿,热忱期待您的参与! 

 

    一、活动主题:

       “读书·圕时光

 

    二、活动时间:

       即日起至519日止

 

    三、征稿对象:

       全校师生

 

    四、作品要求:

       1. 拍摄作品应紧扣“阅读”、“图书馆”主题,以我馆为创作基点,记录馆内外的人、物、景、事等均可,可包括图书馆的建筑外观、室内布局、现代化设施、馆藏资源、服务项目、读者学习氛围、工作人员服务状态等各方面,力求表现崇尚读书的优秀文化传统。内容积极向上,营造和谐创新的图书馆文化。

       2. 彩色、黑白不限,须为本人原创,单幅或组图均可,每人提交作品不超过三幅。谢绝电脑合成照片,图片后期制作不要失真。作品文件类型为JPEG格式,像素不低于500万。

    3.作品以电子版提交,并随之附上作品名称、投稿者姓名、联系电话等相关信息以及100字以内文字说明。

   

    五、投稿方式:

    1.投稿统一发送至电子邮箱:kdxxzxb@163.com

    2.邮件名称格式统一为:投稿者姓名+单位或班级+联系方式;

    3.作品图片命名格式为:投稿者姓名+作品名称。

 

    六、奖项和奖品:

        图书馆将在6月初对本次征集的作品进行评奖,设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖各若干,并向获奖者颁发图书馆收藏证书及相应奖品一份。

   

    七、作品展示:

    所有获奖作品将在图书馆内或图书馆微信公众平台进行展示。

 

    八、相关声明:

    1.所有作品必须为原创作品,投稿者自行解决涉及到肖像权等法律问题,所有来稿恕不退回,请自行保管好备份;

    2.图书馆对所征集的作品拥有非盈利性用途的使用权;

       3.图书馆对本次活动保留最终解释权。