您目前的位置: 首页» 新闻动态» “丹青焕彩 墨韵留香”国画作品征集活动征稿启事

“丹青焕彩 墨韵留香”国画作品征集活动征稿启事

    “远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。——《画》

 

    国画,又称“中国画”,古时称为丹青,要求意存笔先,画尽意在。随着时代的不断变迁,中国画已成为中华民族文化艺术中璀璨的瑰宝。为了传承与弘扬中国传统文化书画艺术,展现中华传统文化之美,激发广大师生对国画的兴趣,辽宁科技大学图书馆特举办“丹青焕彩 墨韵留香”国画作品征集活动,为您提供一个展现自我的平台。

 

一、作品征集对象

面向全校在校师生。

 

二、征集要求

(一)作品要求

1.作品主题鲜明、积极向上,风格不限。

2.作品尺寸不得超过200cm×200cm(含边框)

 

(二)作品提交方式

1.请将作品送至图书馆120办公室,并另附一张基本信息说明表,包括作品名称、姓名、学号、院系、联系方式(请提供完整信息,也便于评选结束之后发放奖品)。

2. 参赛作品须独立完成,杜绝抄袭现象,一经发现,将取消参赛资格。

3.一经投稿,征集作品不退还。

4.作品征集时间:即日起至513日。

 

三、评选及奖励方式

对征集作品将请专业教师进行评选,并颁发获奖证书,给予一定的奖励。

 

联系人:朱文婷

联系电话:0412-5928806