您目前的位置: 首页» 新闻动态» “‘中科杯’智赢未来•我爱阅读•诗词篇”知识竞赛开始啦!

“‘中科杯’智赢未来•我爱阅读•诗词篇”知识竞赛开始啦!

    胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。借“诗词大会”之东风,值“4·23世界读书日”之契机,通过中科VIPExam考试学习资源数据库的无纸化考试子系统,图书馆面向全校师生举办“‘中科杯’智赢未来·我爱阅读·诗词篇”知识竞赛。

 

  • 竞赛时间

2017年4月16日10:00至2017年5月4日17:00

 

  • 竞赛内容

“好书不厌百回读,熟读深思子自知”。为传承民族精神、弘扬诗词文化,本次竞赛的考题主要围绕唐宋诗词等中国传统文化内容展开。以重点体现公平、公正、合理、广泛适用之精神。

本次竞赛所采用的试卷包含:单项选择题40道(每题2.5分),试卷满分100分,答题时限为30分钟。本次竞赛以参赛者的答卷分数和用时作为评奖依据(若分数相同,则答卷用时较少者胜出)。

 

  • 参赛流程

(1)本次竞赛不设实体考场;参赛者在竞赛活动期间内的任意时间,通过手机微信扫描二维码进入网上考场并答题。(二维码可参见图书馆正门摆放的竞赛活动展架、宣传海报、图书馆微信公众号推送文章等)

竞赛二维码

(2)注册个人账号:参赛者必须填写真实姓名、手机号、所在学校名称,以便领奖时验证身份。

(3)进入网上考场,通过手机答题。

(4)答题时限为30分钟。参赛者完成答卷后可随时交卷,否则30分钟倒计时结束后系统将自动交卷。

 

  • 奖项设置

为鼓励广大读者积极参与本次竞赛,我们将为竞赛优胜者颁发如下奖项(颁奖时间和地点请随时关注图书馆通知):

特等奖(1名):Apple iPad mini及获奖证书;

一等奖(5名):kindle电子书阅读器及获奖证书;

二等奖(10名):探路者旅行背包及获奖证书;

三等奖(20名):小米VR眼镜及获奖证书。

 

  • 参赛咨询

大赛咨询人:宫庆艳老师

咨询电话:5928819