您目前的位置: 首页» 新闻动态» 图书馆举办第三期读书会

图书馆举办第三期读书会

       321日下午,第三期读书会在图书馆经典阅读空间如期举行。活动邀请到了电信学院李小华教授,以“古诗词浅说”为主题,和师生共同分享了古体诗词的欣赏与写作。

 

    从《诗经》到《楚辞》,从田园山水到边塞风霜,活动中李老师首先带领大家追溯了我国诗词发展的历史、流派。她说,诗词是人性最高境界的美。接下来以纳兰词为例,向读者介绍了如何理解诗词的意境、图画、语言及表达技巧;如何按照平仄、格律创作出情感真挚的作品。

 

       互动环节中,李老师耐心回答了同学们关于创作灵感、写作技巧以及最喜爱的诗人等方面的问题。读者们也带来了自己的原创诗词作品,与大家共同分享创作中的点点滴滴。同学们纷纷表示,很高兴能够参加这次活动,能和这么多志同道合的伙伴们交流体会,真的收获良多。

 

    读书会作为图书馆的系列精品活动,计划每月一期,邀请校内外知名教授、学者,与读者一起品读经典、畅谈古今。希望能够为热爱阅读的师生搭建起阅读、交流、分享的平台,弘扬传统文化,创建书香校园。