您目前的位置: 首页» 新闻动态» 古风诗词创作大赛征稿启事

古风诗词创作大赛征稿启事

    长街长,桐影连廊,风浮朝露,你可曾梦萦书香意。短亭短,翠微云敛,晓雨含烟,你可愿诗写科大情。

 

    诗词的魅力,在于真挚的感情、平仄的韵律、工整的格局。我国是诗歌的国度,所有的文学载体中,诗是语言的精华,也是最凝练的艺术。为了进一步激发广大师生对中国古典文学艺术、文化知识的兴趣,使更多的人关注诗歌、关注文学,辽宁科技大学图书馆将举办古风诗词创作大赛。早春三月,请你放下心中的顾虑,拿起手边的纸笔,写一段锦绣篇章,书一曲荡气回肠。

 

投稿详情:

1. 回复微信投稿,或将作品发送至邮箱kdtsgltb@163.com

2. 投稿需包括原创古风诗词作品,及参赛选手对其作品内容、立意、中心思想等方面的简要阐述(200字以内即可)。

3. 投稿请注明基本信息,包括姓名、学号、院系、联系方式。【请一定提供完整学生信息,也便于评选结束之后发放奖品^_^

4. 文体限于诗、词、散曲小令,作品需符合基本规范,主题不限。

5. 参赛作品须独立完成,杜绝抄袭现象,一经发现,将取消参赛资格。

6. 投稿时间:即日起至326日。

 

注:

1. 我们将于321日举办以“古体诗词欣赏与写作”为主题的读书会,在此之前参与投稿的作者,将优先得到嘉宾老师的现场指导。

2. 所有作品符合要求的参赛选手均可获得精美礼品一份,优秀作品另有大奖等你来拿!